101
В концертном зале «Витебск» 28 декабря состоялась благотворительная новогодняя ёлка с участием председателя Витебского облисполкома Александра Косинца. Сотни детей – отличники учебы, участники художественной самодеятельности, победители предметных олимпиад и спортивных состязаний, ребята из многодетных семей, детских домов – получили приглашение на главное сказочное представление области.

Александр Косинец поздравил ребят с самым волшебным праздником в году, поблагодарил педагогов и родителей за труд в воспитании подрастающего поколения.
– Дорогие ребята, уверен, что среди вас сидят будущие руководители, министры, губернаторы, инженеры, врачи, учителя, – отметил Александр Косинец. – Вы уже сейчас многое делаете для улучшения имиджа нашего региона. 98 участников, присутствующих здесь, – это лауреаты специального фонда поддержки одаренной и талантливой молодежи нашей страны, лауреаты президентской стипендии. Это высшая награда за ваш талант, за ваш успех!
В ответ на теплые слова дети вручили главе области подарки, сделанные своими руками. А затем началось сказочное представление.
Накануне для гостей главной ёлки провели экскурсию по городу. Ребята посетили культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо Витебска «Двина», где их приветствовала княгиня Ольга и средневековые рыцари. А затем дети помогли зажечь огни Деду Морозу и Снегурочке на главной городской ёлке.

Марина ПЛЕЩЕНКО, «Витебский проспект»

Поделиться:

 

Информационные партнеры: